C2: Vizemeisterschaft in Kreisliga RR 2

TSG Weinheim         -   Phönix Mannheim             20:0 (10:0)

Einen stets ungefährdeten Heimsieg und einen tollen Abschluss der Saison feierte unsere C2 am letzten Spieltag der KL RR2. 20:0 hieß es beim Schlusspfiff gegen die völlig überforderten Gäste von Phönix Mannheim. In der Abschlusstabelle erreichte die TSG damit Rang 2 mit 17 Punkten in 8 Spielen und einem Torverhältnis von 47:5. Gratulation an alle Trainer und die Jungs !

Es spielten: Kevany van (TW), Merseli, Rafuni (3), Pascher, Shala (2), Abaza, Marx (3), Becker (1), Moradi (4), Sentürk (1), Erciyas (3), Marras (2), Bayram (1) und Öztas

C2: 1. Niederlage in der Rückrunde

DJK Feudenheim       -           TSG Weinheim 2       1:0 (0:0)

Viele Fußballer kennen das: An manchen Tagen kann man spielen, spielen, spielen und trifft das Tor nicht. So gesehen am vorletzten Spieltag unserer C2 bei der DJK Feudenheim. Eigentlich begann die TSG gewohnt gut, nach 15 Minuten hätten wir bereits mit 0:2 führen können, aber der Ball wollte an diesem Tag nicht in das gegnerische Tor. Der Gastgeber wurde danach zunehmend stärker und ein vernünftiger Spielaufbau mit Abschluss immer schwerer. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause. Gleich nach Wiederanpfiff hatte die TSG eine weitere Großchance, in Führung zu gehen. Allerdings mussten wir im Gegenzug das 1:0 durch einen individuellen Fehler hinnehmen. Weinheim kämpfte in der Folgezeit, aber es war einfach nicht der beste Tag der Mannschaft und die DJK machte ihrerseits ein sehr gutes Spiel, war wachsamer und zweikampfstärker. Und im Tor stand ein toller Torwart, der nicht zu Unrecht bereits in die badische Auswahl berufen wurde. Obwohl die Feudenheimer keine weitere Torchance aus dem Spiel heraus hatten, konnte die Heimmannschaft den Vorsprung über die Zeit retten. So kommt es am letzten Spieltag zum Showdown. 3 Mannschaften können noch Staffelsieger werden, die TSG spielt im Heimspiel am kommenden Samstag gegen Phönix Mannheim. Bei einem Sieg müssen wir aber jeweils auf ein Unentschieden der beiden anderen Mitstreiter SV Schriesheim und eben DJK Feudenheim hoffen.

Es spielten: Kevany van (TW), Merseli, Shala, Pascher, Abaza, Erciyas, Marx, Sentürk, Becker, Marras, Moradi, Öztas, Bayram und Thumser

C2: Heimsieg gegen den SV Reilingen

TSG Weinheim         -  SV Reilingen            2:1 (2:0)

Am drittletzten Spieltag hatte die TSG den SV Reilingen zu Gast. Weinheim übernahm wieder einmal sofort die Initiative und setzte den Gegner unter Druck. Bereits in der 4. Minute hieß es 1:0 für den Gastgeber. Sentürk`s satter Schuss nach Vorlage Moradi war für den Reilinger Torhüter unhaltbar. Im weiteren Verlauf von HZ 1 war die TSG die klar bessere Mannschaft. 7:0 Ecken sprechen für sich, allerdings konnte auch keiner dieser Vorteile in Tore umgesetzt werden. Weitere Chancen aus dem Spiel heraus hatten Sentürk, Moradi, Becker und Marx. In der 26. Minute erhöhte Weinheim auf 2:0, ein sehenswerter Alleingang von Moradi war vorausgegangen. In HZ 2 kam der SV besser ins Spiel und zeigte, warum die Mannschaft bisher erst ein Spiel verloren hatte. Aber unsere Abwehr um Shala, Pascher, Abaza und Merseli ließ keine klaren Torchancen zu und bei Standardsituationen des Gegners war Torwart Braghis auf dem Posten. In der 68. Minute konnten die Gäste die erste kleine Unaufmerksamkeit unserer Abwehr nutzen und den Anschlusstreffer erzielen. Fans und Trainer war danach mehr Nervosität anzumerken als der Weinheimer Mannschaft, die die restlichen 3 Minuten souverän herunterspielte. Die TSG lauert damit weiterhin auf Tabellenplatz 2 der Kreisliga Gruppe 2. Am nächsten Sonntag gilt es auswärts bei der DJK Feudenheim weitere 3 Punkte einzufahren.

Es spielten: Braghis (TW), Merseli, Pascher, Shala, Abaza, Marx, Becker, Marras, Moradi (1), Sentürk (1), Erciyas und Bayram

C2: TSG weiterhin ungeschlagen

TSV 47 Schönau      -    TSG Weinheim 2      2:2 (1:1)

Ein spannendes Spiel bei sonnigen Temperaturen sahen die Zuschauer am Sonntag zwischen dem TSV 47 Schönau und der TSG Weinheim 2. Den besseren Beginn erwischte der Gastgeber, der bereits in der 2. Minute in Führung ging. Weinheim zeigte sich zunächst etwas geschockt, konnte sich aber im Laufe der 1. Halbzeit steigern und setzte den TSV immer mehr unter Druck. In der 31. Minute erzielte Marx nach Flanke von Sentürk den Ausgleich per Kopf. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. In HZ 2 hatte die TSG deutlich mehr Spielanteile, Schönau blieb aber weiterhin gefährlich und konnte mit einem Konter wieder in Führung gehen. Weinheim kämpfte weiter. Nach einem Freistoß von Pascher scheiterte Moradi nur an der Torlatte. Die Gäste erarbeiteten sich aber weitere Chancen und in der 50. Minute konnte Marx durch einen sehenswerten Weitschuss abermals den Ausgleich erzielen. Das Spiel war spannend bis zum Schluss mit leichten Vorteilen für die TSG. Es blieb aber beim letztendlich gerechten 2:2 Unentschieden. Das nächste Spiel findet am 29.04. um 12.30 Uhr statt, die TSG empfängt den SC 08 Reilingen.

Es spielten: Kevany van (TW), Abaza, Pascher, Erciyas, Merseli, Öztas, Becker, Marras, Sentürk, Marx (2), Moradi, Kocapinar, Bayram und Thumser

C2: Unentschieden im Spitzenspiel

SV Schriesheim         -           TSG Weinheim 2       0:0

Im 4. Spiel der Rückrunde trat die C2 am Samstag beim Tabellenzweiten SV Schriesheim an. Beide Mannschaften begannen mit gegenseitigem Respekt, der Gastgeber stand mit einer 5er Abwehrkette tief in der eigenen Hälfte. In der 5. Minute hatte die TSG dennoch die 1. Chance in Führung zu gehen, nach einer Ecke schrammte der Schuss von Marx am Außenpfosten vorbei. In der 15. Minute musste Marras nach einem Foul der sehr körperbetont spielenden Schriesheimer verletzt ausgewechselt werden und konnte auch später nicht mehr eingesetzt werden. Die TSG bemühte sich weiter spielerisch um den Führungstreffer, der Gastgeber verlegte sich aufs Kontern. Unsere Abwehr Shala, Pascher, Merseli und Abaza machte aber die wenigen Angriffe zunichte und auch Torwart Kevany van konnte sich mit zwei Glanzparaden auszeichnen. Mit dem 0:0 ging es in die Pause. In Halbzeit 2 wurde das Spiel noch ruppiger. Der Spielaufbau unserer Jungs wurde durch zahlreiche Fouls, die teilweise im Grenzbereich lagen, unterbunden. Der SV versuchte durch lange Bälle in die einzige Spitze ein Tor zu erzielen, die anderen zehn Jungs waren lediglich für die "Abwehrarbeit" zuständig. Gut, dass der Schiedsrichter über die gesamte Spielzeit die Kontrolle behielt und einen guten Job verrichtete. So blieb es beim 0:0 und die TSG konnte aufgrund des besseren Torverhältnisses die Tabellenspitze behaupten. Weiter geht es am kommenden Sonntag mit dem Auswärtsspiel beim Tabellendritten TSV Schönau, Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Es spielten: Kevany van (TW), Merseli, Shala, Pascher, Abaza, Erciyas, Öztas, Marx, Marras, Sentürk, Rafuni, Becker, Kocapinar und Moradi

C2: Heimsieg gegen den ASV Feudenheim

TSG Weinheim         -  ASV Feudenheim    7:0 (4:0)

23 Tore, 1 Gegentor, so lautet die bisherige Bilanz der C2 nach 3 Spielen in der Kreisliga RR2. Am Samstag hieß der Gegner ASV Feudenheim. Sofort mit dem Anpfiff der Partie war der TSG die Spielfreude anzusehen und Weinheim machte Druck. Aber der Gegner stand anfangs gut gestaffelt und hielt zunächst dagegen. In der 12. Minute verwandelte Marras eine der zahlreichen Ecken für die Gastgeber direkt und der Torreigen war eröffnet. Jetzt sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Nach einer weiteren Ecke konnten die Gäste den Ball zwar aus dem Strafraum befördern, der Ball landete bei Becker, der Maß nahm und mit einem sehenswerten Weitschuss zum 2:0 erhöhte. In der 30. Minute erzielte Marras das 3:0 nach einem tollen Lupfer von Marx über die Abwehr der Gäste. Mit 4:0 ging es in die Pause, Marx hatte einen Konter erfolgreich abgeschlossen. In HZ 2 konnten sich die Gäste rund 10 Minuten schadlos halten. Bei einem schnellen Angriff der Gastgeber waren sie aber chancenlos. Aus dem Mittelfeld heraus bediente Marx mustergültig Becker, dieser leitete den Ball sofort weiter auf den freistehenden Rafuni, der zum 5:0 ein netzte. In der 50. Minute erzielte Marras sein 3. Tor an diesem Spieltag, den Assist verdiente sich diesmal Merseli durch eine tolle Flanke. Den Abschluss machte Abaza zum 7:0, Vorbereiter war wiederum Marx. Am kommenden Samstag kommt es zum Spitzenspiel beim SV Schriesheim, der ebenfalls die ersten 3 Spiele siegreich beenden konnte. Anpfiff ist um 14.15 Uhr.

Es spielten: Kevany van (TW), Merseli, Pascher, Shala, Abaza (1), Öztas, Erciyas, Becker (1), Marx (1), Sentürk, Marras(3),  Rafuni (1), Bayram und Kocapinar

C2 siegt bei der SG Lußheim

SG Lußheim  -  TSG Weinheim        0:7 (0:2)

Einen weiteren Auswärtssieg erspielte sich die C2 am 2. Spieltag der Kreisliga 2 bei der SG Lußheim. Nach den ergiebigen Regenfällen am Vormittag verlegte der Schiedsrichter das Spiel auf den Hartplatz. Wie gut, dass unsere Mannschaft über Winter einige Trainingseinheiten auf Hartplatz absolviert hatte. So begann die TSG unbeeindruckt und eroberte sich sofort den Anstoß des Gegners, nach nur kurzer Zeit hieß es 0:1 durch ein Tor von Sentürk. Zunächst war Weinheim die spielbestimmende Mannschaft und Lußheim wurde in die eigene Hälfte gedrängt. Einzig und allein die Chancenauswertung gab es in dieser Zeit zu bemängeln. Erst Mitte der HZ 1 konnte sich der Gastgeber etwas befreien. Weinheim blieb aber überlegen und kurz vor der Pause erzielte Erciyas das 0:2 für die Gäste. In HZ 2 wurde die Partie wieder einseitig. Der Lußheimer Torhüter stand ständig unter Druck, TSG Torwart Kevany van hatte überhaupt nichts mehr zu tun. Die Zuschauer sahen schön herausgespielte Tore von Marx, Becker, Shala, Moradi und Merseli. Dass sich 7 verschiedene Torschützen in die Torschützenliste eintragen konnten, zeigt einen harmonischen Auftritt unserer Mannschaft, was auch die tolle Leistung unserer Trainer wiederspiegelt. Im nächsten Spiel trifft unsere C2 am kommenden Samstag zu Hause auf den ASV Feudenheim, Spielbeginn 15.30 Uhr.

Es spielten: Kevany van (TW), Merseli (1), Pascher, Shala (1), Abaza, Erciyas (1), Öztas, Becker (1),  Marx (1), Marras, Sentürk (1), Spahiu-Latifi, Moradi (1), und Kocapinar

C3: 4:1 Auswärtserfolg bei der SG Viernheim

SG Viernheim    -    TSG Weinheim 3     1:4

Auch im 2. Rückrundenspiel verbuchte unsere C2b einen Erfolg und gewann bei der SG Viernheim mit 4:1. Auf dem ungewohnten Hartplatz zeigten sich unsere Jungs in allen Bereichen überlegen, der Sieg hätte noch deutliche höher ausfallen können. Die Tore für die TSG erzielten Moradi, 2x Georgiev und Merseli. Nach der 4:0 Führung schaltete unsere Mannschaft einen Gang zurück und der Gastgeber kam noch zu einem Torerfolg. Weiter geht es am 19.03. mit einem Heimspiel gegen die SG Oftersheim 2.

Es spielten: Efstathiou (TW), Schroeder, Thumser, Erciyas, Ramadan, Merseli (1), Georgiev (2), Moradi (1), Prehn und Väth

Auftaktsiege für die C2-Jugend

TSV Neckarau          -           TSG Weinheim 2      1:9

TSG Weinheim 3      -           Amicitia Viernheim   4:2

In der Kreisliga Rückrunde 2 feierte die C2 einen stets ungefährdeten 9:1 - Sieg beim TSV Neckarau. Durch frühes Forechecking der TSG kam der TSV nie zu einem eigenen Spielaufbau und Weinheim setzte den Gastgeber permanent unter Druck. Der Torreigen begann in der 1. Minute als J. Marx nach Balleroberung und Zuspiel von F. Marx das 0:1 markierte. In der 6. Minute fing J. Marx einen Torwartball des Gegners ab und schob zum 0:2 ein. Die Zuschauer sahen jetzt schnelles und präzises Kombinationsspiel der Gäste und der TSV konnte sich nur durch wenige Entlastungsangriffe, die meist bei unserer sicheren Innenverteidigung Shala und Buske hängenblieben, befreien. Das 0:3 erzielte Täffner durch einen satten Schuss aus dem Rückraum und das 0:4 Abaza nach toller Flanke von Merseli. Noch vor der Pause machte J. Marx seinen Hattrick perfekt. Auch in Hz 2 zeigte die TSG konsequentes Pressing und in der 39. Minute staubte Öztas zum 0:6 ab, nachdem Erciyas zuvor am gegnerischen Torwart gescheitert war. Als weiterer Torschütze trug sich in der 56. Minute Sentürk in die Torjägerliste ein, abermals nach Zuspiel von F. Marx. Die Tore 8 und 9 markierte Täffner, die Assists kamen hier von Becker und Merseli. In der Schlussminute konnten die Gastgeber doch noch einen Ehrentreffer zum 1:9 Endstand erzielen.

Es spielten: Kevany von (TW), Merseli, Buske, Shala, Abaza (1), Erciyas, Täffner (3), Becker, J. Marx (3), F. Marx, Marras, Öztas (1), Sentürk (1) und Keller

Auch in der Kreisklasse Rückrunde 3 kam die C3 zu einem ungefährdeten 4:2 Heimsieg gegen Amicitia Viernheim 3. Ebenfalls einen Dreierpack sahen die Zuschauer von Gorgiev, das 4. Tor für die TSG erzielte Kocapinar. Beide Mannschaften stehen somit an der Tabellenspitze, diese gilt es in den nächsten Spielen zu verteidigen.

Es spielten: Rafuni (TW), Grobrügge, Schröder, Väth, Thumser, Spahiu-Latifi, Gorgiev (3), Kocapinar (1), Ramadan

C2: Qualifikation Hallenkreismeisterschaft 1.+2. Spieltag

Bei der diesjährigen Qualifikation zur Hallenkreismeisterschaft reihte sich unsere C2 in einer starken Gruppe mit 3 Landesligisten am Ende im Mittelfeld ein.

Hier die Ergebnisse :

TSG    -           FV 03 Ladenburg                    2:0       (Marras, Becker)

TSG    -           SV Schwetzingen                   0:2

TSG    -           Spvgg 03 Ilvesheim                1:1       (Marras)

TSG    -           VfL Gartenstadt                      0:2

TSG    -           SV Schriesheim                     1:1       (Sentürk)

TSG    -           TSG Lützelsachsen 2            1:0       (Marx)

TSG    -           VfL Kurpfalz MA-Neckarau     0:2

TSG    -           SC Rot-Weiß Rheinau           3:0       (2x Marx, Marras)

TSG    -           SC Pfingstberg-Hochstädt 2  0:0

Es spielten: Kevany Van (TW), Rafuni (TW), Buske, Abaza, Marras, Marx, Becker, Merseli, Öztas, Pascher, Schubert, Sentürk, Merckle, Schröder, Kocapinar und Ramadan

C2: 1. Heimniederlage am letzten Spieltag der Vorrunde

TSG Weinheim         -           SC Käfertal     1:2 (1:2)

Am letzten Spieltag in der Qualifikation zur Kreisliga-Meisterrunde musste sich unsere C2 dem Tabellendritten SC Käfertal mit 1:2 geschlagen geben. Gegen die körperlich überlegenen Gäste erarbeitete sich die TSG zwar über die gesamte Spielzeit immer wieder Torchancen, vor dem Tor zeigten wir uns aber einfach nicht abgebrüht und hungrig genug. Durch den ständigen Druck konnte Weinheim aber zumindest ein Eigentor der Gäste erzwingen, nachdem wir in der 20. und 23. Minute einen Doppelschlag hinnehmen mussten. In HZ 2 sahen die Zuschauer einen ausgeglichenen Spielverlauf ohne weitere Tore. Leider zeigte der Gegner, warum er einen der hinteren Plätze in der Fairnesstabelle einnimmt, und wir mussten die Verletzungen von Grupe, Sentürk und Pascher hinnehmen, die nach den jeweiligen Fouls alle nicht mehr weiterspielen konnten und teilweise bis Januar ausfallen.

Am Ende hat es trotz erzielter 12 Punkte nicht ganz für das Erreichen der Meisterrunde gereicht, allerdings zeigte unsere junge Mannschaft kämpferisch starken und beherzten Fußball. Hier gilt es, weiter die Kräfte zu bündeln und sich noch spielerisch zu verbessern. Ziel ist jetzt, um den Staffelsieg in der Kreisliga-Gruppe 2 mitzuspielen.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Pascher, Grupe, Abaza, Merseli, Becker, Öztas, Marx, Marras, Moradi, Spahiu-Latifi, Merckle, Sentürk, Schröder und Kocapinar

C2: Niederlage bei Phönix Mannheim

Phönix Mannheim    - TSG Weinheim         3:2 (2:1)

Eine knappe Niederlage gab es am 10. Spieltag der Kreisligaqualifikation für unsere C2. Die Mannschaft musste an diesem Tag auf 3 Stammspieler verzichten, die bei der C1 aushalfen. Eine neu formierte Abwehr war die Folge, was in der Anfangsphase zu erheblichen Abstimmungsproblemen führte, die der Gegner konsequent ausnutzte und mit 2:0 in Führung ging. Die TSG gab sich aber über die gesamte Spielzeit nicht geschlagen und kämpfte um die Punkte. Kurz vor der Pause konnte Marras mit seinem 5. Freistoßtor in dieser Spielzeit den Anschlusstreffer erzielen. Mit dem Wiederanpfiff mussten wir eine erneute 2 Toreführung der Gastgeber hinnehmen. Weinheim erkämpfte sich aber weitere Großchancen, die leider ungenutzt blieben. Mit zunehmender Spielzeit wurde es für die TSG immer schwieriger auf dem schwer bespielbaren Platz den Anschluss herzustellen. Erst mit dem Schlusspfiff verwandelte Marras einen Elfmeter, etwas glücklich, zum 3:2 Endstand. Am kommenden Samstag bestreitet die C2 ihr letztes Vorrundenspiel daheim gegen den SC Käfertal. Das Erreichen der Endrunde der Kreisliga ist unwahrscheinlich, hier wären zwei Patzer einer anderen Mannschaft notwendig.

Es spielten: Kevany van (TW), Spahiu-Latifi, Rafuni, Täffner, Abaza, Merseli, Öztas, Marx, Becker, Marras (2), Efstathiou, Kavuk, Sentürk, Ramadan und Schubert

C2 wahrt Chance in der Kreisligaqualifikation

TSG Weinheim         -  DJK Feudenheim    3:0

Am 9. Spieltag trat die C2 zu Hause gegen die bisher sieglose DJK Feudenheim an. Die TSG war sofort die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich sogleich die ersten Torchancen. In der 11.Minute erzielte Moradi nach präzisem Pass von Marx das 1:0 für Weinheim, 10 Minuten später erhöhte Marras auf 2:0. Den Assistentenpunkt verdiente sich diesmal Merseli. Das Mittelfeld mit Pascher, Marx, Marras, Öztas und Merseli störte früh den Spielaufbau des Gegners, spätestens bei der Abwehr um Buske, Grupe, Rafuni und Abaza war dann Endstation für die Gäste und Torwart Kevany van hatte heute einen ruhigen Nachmittag. In HZ 2 griffen Efstathiou, Schröder, Kavuk und Schubert ins Geschehen ein. Zum 3:0 Endstand konnte sich Merseli in der 51. Minute in die Torschützenliste eintragen. Die TSG bewahrte sich somit in einer engen Qualifikationsrunde die Chance, im Frühjahr um die Kreisligameisterschaft mitzuspielen.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Rafuni, Grupe, Abaza, Merseli (1), Öztas, Marx, Pascher, Marras (1),  Moradi (1), Kavuk, Schröder, Efstathiou und Schubert

C2: Spätes Tor der Gäste verhindert Dreier für die TSG

TSG Weinheim 2      -           TSV 47 Schönau  1:1 (0:0)

Zwei Punkte verloren, so hieß das Fazit nach dem Spiel gegen einen kämpferisch bissig auftretenden TSV Schönau. Die TSG begann wieder offensiv, einiges klappte anfangs aber noch nicht so gut, wie beim Heimsieg gegen den SVW. Die Gäste agierten mutig, konnten sich aber auch keine richtigen Torchancen erarbeiten. So hieß es nach 35 Minuten 0:0. Weinheim kam besser aus der Pause, jetzt stimmten auch wieder die spielerischen Elemente. In der 47. Minute erzielte Moradi nach tollem Zuspiel von Marx die verdiente 1:0 Führung. In der Folgezeit erarbeitete sich der Gastgeber dann weitere Chancen, die Führung auszubauen. Leider blieben diese ungenutzt und kurz vor Abpfiff mussten wir nach einer unglücklichen Situation den 1:1 Endstand hinnehmen. Weiter geht es am 12.11. mit einem Heimspiel gegen die DJK Feudenheim.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Shala, Grupe, Abaza, Becker, Marx, Pascher, Öztas, Marras,  Moradi, Merseli, Gunt, Kaduk und Kocapinar

C2: Heimsieg gegen den SV Waldhof Mannheim III

TSG Weinheim 2      -           SV Waldhof III  4:2 (2:1)

Ein spannendes Fußballduell sahen die zahlreichen Zuschauer im Nachholspiel des 4. Spieltages am Mittwochabend zwischen der TSG und dem SV Waldhof. Beide Mannschaften spielten stets offensiv, viele Strafraumszenen waren die Folge, was das Zuschauerherz höher schlagen ließ. Den besseren Start erwischte Weinheim, nach 5 Minuten hätten unsere Jungs bereits mit 2 Toren in Führung gehen können. Der SVW, der mit 4 Spielern aus der Verbandsliga angetreten war, zeigte sich zunächst beeindruckt. Die TSG störte früh und ließ kein schnelles Passspiel der Gäste zu. Hieraus entwickelten sich immer wieder schöne Spielzüge aus dem Mittelfeld heraus in die Spitze. Unsere Abwehr hatte die in dieser Phase noch überschaubaren Angriffe der Gäste im Griff. In der 16. Minute mussten unseren Jungs dann zunächst einen kleines Tief überwinden, ein Foul im eigenen Strafraum führte zu einem Elfmeter für die Gäste, die daraufhin mit 1:0 in Führung gingen. Unbeeindruckt davon stürmte Weinheim weiter und der Gegner musste seinerseits auch immer wieder Notbremsen ziehen. Kurz vor der Pause verwandelte Marras zwei sehenswerte Freistöße, die TSG hatte den Rückstand in eine 2:1 Führung gedreht. In HZ2 erwischte zunächst der SVW den besseren Start und die TSG wurde etwas in die Defensive gedrängt. Mit hoher Laufbereitschaft und Zweikampfstärke konnte sich Weinheim aber wieder befreien und in der 53. Minute erzielte Moradi die 3:1 Führung für den Gastgeber. Ein kurzes Durchatmen in den folgenden Minuten nutzten die Gäste eiskalt aus und die TSG musste den Anschlusstreffer hinnehmen. Aber Weinheim ließ keine Zweifel aufkommen, wer am heutigen Tag als Sieger vom Platz gehen würde, und Moradi erzielte nach toller Kollektivarbeit in der 69. Minute den 4:2 Endstand. Die Trainer Sambe und Fiederlein, die mit viel Motivation an der Seitenlinie mitkämpften und vor dem Spiel zwei Umstellungen vorgenommen hatten, zeigten sich in der Abschlussbesprechung sehr zufrieden mit ihren Jungs. Ein weiteres Heimspiel bestreitet die C2 am kommenden Samstag gegen den TSV 47 Schönau.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Shala, Grupe, Abaza, Becker, Marx, Pascher, Öztas, Marras,  Moradi, Merseli, Schubert, Thumser und Kocapinar

C2: Punkteteilung im Derby bei der TSG Lützelsachsen

TSG Lützelsachsen    - TSG Weinheim        2:2 (0:2)

Am 6. Spieltag trat die C2 bei der TSG Lützelsachsen an. Das Spiel begann mit Verspätung, der zugeteilte Schiedsrichter fehlte. Der Gastgeber stellte einen Jugendspieler als Ersatzschiedsrichter zur Verfügung. Dieser machte seine Sache richtig gut und leitete das Spiel ohne Fehl und Tadel. Beide Mannschaften boten den zahlreichen Zuschauern ein spannendes Duell auf Augenhöhe. Oberhand in HZ 1 hatte die TSG aus Weinheim und ging durch Tore von Marras und Moradi mit 0:2 in Führung. Nach dem Pausenpfiff übernahm dann aber die TSG aus Lützelsachsen das Kommando und erspielte sich zahlreiche Chancen. Unsere Jungs kämpften, konnten aber zwei späte Tore nicht verhindern. Weiter geht es am Mittwoch mit einem Heimspiel gegen den SV Waldhof-Mannheim III, Anpfiff 18.30 Uhr.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Shala, Pascher, Abaza, Merseli, Becker, Öztas, Marx, Marras (1), Moradi (1), Rafuni, Efstathiou, Georgiev, Schröder und Spahiu-Latifi

C2: Unverdiente Auswärtsniederlage beim SV Schriesheim

SV Schriesheim         -           TSG Weinheim 2       2:0 (1:0)

Kein schönes Spiel sahen die Zuschauer am 4. Spieltag der Kreisligaqualifikation zwischen dem SV Schriesheim und der TSG Weinheim. Der Gastgeber trat mit einer 5-4-1 Formation an, Weinheim musste gegen eine ständige Mauer ankämpfen. Zudem entschied der Unparteiische auf 2 unberechtigte Elfmeter, Grund hierfür soll erst ein absichtliches Handspiel und dann ein Foul gewesen sein. Nach seinem Pfiff gab er selbst zu, das wohl falsch gesehen zu haben. Unverständlich für alle ließ er den Elfmeter aber ausführen, anstatt seine Entscheidung zurückzunehmen. Bereits schon vor dem 2:0 hatte der SV nur noch auf Zeit gespielt. Die Bälle wurden wahllos ins Aus geschossen, nahezu bei jeder Unterbrechung wurde gewechselt. Auch wenn wir nicht unseren besten Tag erwischten; die Pässe waren teilweise nicht präzise genug, die Bewegung ohne Ball nicht ausreichend; unsere Jungs haben 3 Punkte verloren, obwohl ein 0:0 an diesem Tag das gerechtere Ergebnis gewesen wäre.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Pascher, Grupe, Abaza, Merseli, Schröder, Öztas, Marx, Marras, Moradi, Becker, Rafuni, Kavuk und Thumser

C2: Pokalniederlage gegen den VfL Kurpfalz Mannheim-Neckarau

TSG Weinheim 2      -           VfL      1:6 (0:2)

In der 2. Pokalrunde trat unsere U14 gegen die U15 des VfL Kurpfalz Mannheim-Neckarau, aktuell nach 4 Spielen mit einem Torverhältnis von 26:3 an 2. Stelle der Landesliga Rhein-Neckar platziert, im heimischen Stadion an. Der körperlich auf allen Positionen überlegene VfL nahm sofort nach Spielanpfiff das Zepter in die Hand und gab dieses während des gesamten Spiels nicht mehr ab. Gefühlte 80% Ballbesitz bei den Gästen zwangen die TSG in die Defensive, dennoch konnten sich unsere Jungs einige Male befreien und hatten auch ihre Torchancen. Der ständige Druck der seit Jahren eingespielten Mannschaft aus Mannheim machte aber den einen oder anderen individuellen Fehler unvermeidbar. Das Ergebnis spiegelte allerdings nicht die kämpferische und läuferische Leistung aller Weinheimer Jungs wieder, diese war einwandfrei und sollte für die anstehenden Aufgaben in der Kreisligaqualifikation Auftrieb geben. Den Ehrentreffer für die TSG erzielte Fabian Marx mit einem tollen Fallrückzieher.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Grupe, Pascher, Abaza, Merseli, Becker, Öztas, Marx, Marras,  Moradi, Kavuk, Spahiu-Latifi, Schubert, Thumser und Gorgiev

C2: Auswärtssieg beim VfR Mannheim

VfR Mannheim          -           TSG Weinheim         0:4

Einen stets ungefährdeten Auswärtssieg feierte die C2 am 3. Spieltag der Kreisligaqualifikation. Die Zuschauer sahen nahezu über die gesamte Spielzeit ein Spiel auf ein Tor, bereits nach 25 Minuten der 1. Halbzeit stand das Endergebnis fest. Die TSG hatte zahlreiche Torchancen, auch ein zweistelliges Ergebnis wäre möglich gewesen. Allerdings war man vor dem Tor nicht konzentriert und präzise genug und auch im Aufbau schlichen sich mit Dauer der Spielzeit immer mehr Fehler ein. Unsere Jungs schalteten einen Gang zurück, was aufgrund der jetzt folgenden englischen Wochen sicherlich nicht ganz so schlecht war. Die Torschützen hießen Marx, Merseli (2), und Moradi.

Es spielten: Kevany van (TW), Buske, Shala, Pascher, Abaza, Merseli, Becker, Öztas, Marx, Marras,  Moradi, Grupe, Kavuk, Schröder, Efstathiou und Kocapinar

Unentschieden im Heimspiel gegen Spvgg Wallstadt

Zwei Gesichter zeigte unsere C2 im 1. Heimspiel der Saison gegen die Spielvereinigung aus Wallstadt. Ohne großartiges Abtasten ging es gleich mit Tempo auf beiden Seiten los, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Aber die TSG hatte in der 3 Minute die 1. Großchance, Mohammad wurde allerdings als letzter Mann kurz vor dem Strafraum von den Beinen geholt. Der darauffolgende Freistoß von Fabio ging knapp am Tor vorbei. Mit zunehmender Spieldauer in HZ 1 verloren unsere Jungs jedoch den Faden. Statt sich schnell von Ball zu trennen und den besser postierten Mitspieler anzuspielen, suchten wir viel zu oft die Zweikampfsituation, hier zogen wir häufig den Kürzeren. Zudem kam unnötig Hektik auf. Wallstadt konnte aber zunächst nicht davon profitieren, unsere Abwehr um Torwart Rycko ließ wenig zu. Mit dem Wiederanpfiff erzielten die Gäste dann doch den Führungstreffer, unsere Jungs waren augenscheinlich noch nicht richtig bei der Sache. Es dauerte dann einige Zeit, den Gegentreffer zu verarbeiten. Aber nach und nach kam die TSG über den Kampf zurück ins Spiel, zunächst mit langen Bällen in die Spitze, dann auch wieder mit Kombinationsfußball. Nun waren die Gäste unter Druck, Fehler auf deren Seite waren die Folge. In der 60. Minute wagte Niklas einen schnellen Vorstoß aus dem Mittelfeld heraus und bediente Mohammad mustergültig, der zum 1:1 ein netzte. Jetzt war Weinheim voll da und bestimmte das Spiel. Weitere Chancen durch Mohammad, Fabio und Fabian folgten, allerdings blieb es bei einem schlussendlich aufgrund beider Halbzeiten gerechten Unentschieden.

Es spielten: Rycko Kevany van (TW), Philipp Buske, Blend Shala, Linus Pascher, Fabian Merseli, Niklas Becker, Tamer Öztas, Fabian Marx, Fabio Marras, Mohammad Moradi, Okan Kavuk, Theodore Schröder, Luis Schubert, Alpay Abaza und Malte Grobrügge

C2: Sieg im Pokal, Niederlage in der Liga

Das 1. Spiel der Saison 2016/2017 bestritt unsere neu formierte C2 beim SC Reilingen im Rahmen des Kreispokals Mannheim. Obwohl man in dieser Formation vorher noch nicht zusammengespielt hatte, übernahm die TSG die Spielinitiative und erarbeitete sich Chancen. Leider mussten wir kurz vor der Pause ein Gegentor durch einen Elfmeter hinnehmen. Aber auch in Halbzeit 2 war Weinheim die spielbestimmende Mannschaft und belohnte sich durch 2 Tore von Niklas und einem Freistoßtor von Fabio für eine ansprechende Leistung an diesem Abend.

Es spielten: Rycko Kevany van (TW), Philipp Buske, Rilind Rafuni, Blend Shala, Linus Pascher, Fabian Merseli, Niklas Becker, Tamer Öztas, Fabian Marx, Fabio Marras, Georgi Gorgiev, Theodore Schröder, Luis Schubert, Alpay Abaza und Nico Efstathiou

Auch im 1. Qualifikationsspiel zur Kreisliga bei der JSG Hemsbach/Sulzbach war die C2 die  spielerisch bessere Mannschaft. Allerdings zogen wir an diesem Tag aufgrund des körperlich überharten Einsatzes des Gastgebers den Kürzeren und mussten das Spiel mit 2:0 verloren geben. 5 gelbe Karten und eine Zeitstrafe für Hemsbach sprechen Bände. Mit 2 Lattentreffern war das Glück zudem an diesem Tage nicht auf unserer Seite.

Es spielten: Rycko Kevany van, Philipp Buske, Linus Pascher, Mohammad Moradi, Rilind Rafuni, Fabian Merseli, Niklas Becker, Tamer Öztas, Fabian Marx, Fabio Marras, Artur Gunt, Okan Kavuk, Metehan Kocapinar, Nick Thumser und Nico Efstathiou

Trotz der Niederlage zeigten sich unsere Trainer mit der Leistung in den beiden ersten Spielen zufrieden. Beide Gegner konnten uns aus dem Spiel heraus nicht bezwingen (Hemsbach erzielte zwei direkte Freistoßtore, Reilingen ein Elfmetertor), Einsatz und Laufarbeit stimmten und es wurde spielerisch nach Lösungen gesucht.